昨日清晨,四點半就起了床,摸著黑從清境農場下的民宿開車往武嶺前進
本來的計畫只是想看個日出,但碰巧遇上了寒流,還是個濕冷的寒流
低溫加上水氣,可想而知山頂上應該是雪茫茫的一片了

隨著海拔高度的提升,看見越來越多的車輛停在路旁安裝雪鏈
基於安全的考量,也找了個比較不會礙到通行的地方,請人幫忙安裝雪鏈
安裝的人說,由於我們的車胎比較大,別的車輛用的要2500,我們這車得要3000

基本上,在這個時期以及這種地方,沒有不被敲竹槓的,區別只在多或少而已
要嘛就是乖乖掉頭回去睡覺,要嘛就是冒險往前,然後等著出意外,或是被敲得更兇
用趁雪打劫來形容,應該還蠻貼切的

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天外出去客戶那時,從同行的資深經理口中得知
team中一位國防訓儲即將屆滿四年的同事準備要離職了

雖然不感意外,不過,畢竟同事一場,還是該關心一下
所以,今天用MSN私下問了問是怎麼回事…

同事說他之前已經被大主管約談過
離開的理由很多,他也一一說明,當然,薪資也是其中之一
我們幾位國防訓儲的同仁們,在這四年的期間內,似乎一位也沒有被調薪過

也許公司的制度就是如此,不過當外面有更高薪的工作在等時,這就容易成為理由了

大主管問同事有沒有什麼建議
同事很有情有義地說,如果想留住我與另外一位同為國防訓儲出身的同事
請多在意一下我們的薪水

讓我當場感動地痛哭流涕…

大主管是有承諾會上簽呈
不過同事並不居功,說我們的team leader也有幫忙說話
不然他一個人也起不了作用

不管最後會不會調到薪,甚至不管這簽呈會不會有
光是這片心意,就該請他吃頓飯了~

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那年,我向她告白了,恰巧在4/1愚人節,多麼令人印象深刻。

我的老同學P君,說要在愚人節那天請吃飯,除了我跟她以外,還有另一名老同學R君,以及學長S君。
P君和S君當時都住在龍潭,R君在新竹,她在台北市,我則在林口。
我們五個人之中只有我有車可用,所以我先跟R君約11點在中壢火車站,再跟她約10點半在中壢火車站會合。
在中壢接了人之後,再去龍潭接P君和S君,然後去關西吃飯。

是的,我與R君還有她約定的時間,差了半個小時。

儘管都有在玩WoW的我與她,每個晚上都有機會在線上碰到,但現實生活中卻少有機會見面。
在當時,已經認識她有三、四年了,本來只是朋友的關係,在不知不覺中起了變化…至少我是如此。
因此,我打算利用這次的機會,向她表白。

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

晚上七點多,才剛吃完晚飯,來了一通不明來源的電話。

一般說來,我的友人們不會刻意地去隱藏自己的電話號碼,甚至連隱藏、如何隱藏這些事情都不知道。
本來是不想接的,不過想想要是客戶打來的就麻煩了,雖然說已經下班,但服務還是得有。

『喂~您好』

我在公司,或是接不認識的人打來的電話時,一定是這樣回應。

『聽得到嗎?』

這聲音聽起來似乎是我女友的,不過她怎麼會把手機號碼給隱藏起來?

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個月前,我毫無預警地宣告結束這幾年夜夜征戰WoW的生涯。
原因很多,總歸納就是不再能得到足夠的樂趣,同時也覺得累了。

少了每晚的固定行程,一開始還真有些不習慣。
不用去想團隊要怎麼帶,不用去想今晚要打多少進度,也不用去想接下來要安排什麼。
回想起來,雖然我想玩得休閒,不過還真不休閒啊。
即使算不上是專業的,好歹也可以說是業餘吧(笑)

結束WoW對我最大的影響,大概就是跟女友之間少了一個共通的樂趣吧,雖然這樂趣到最後也不太樂趣了…

與女友相識已經是好幾年前的事情,一直只是普通的朋友。
因為都有在玩WoW,使得彼此之間的交流不層間斷,漸漸地去熟識對方,進而得以交往。
因為WoW而在一起,但又能不靠WoW而維持下去,使得能夠走到今天。

不過,那又是另外一個心情故事…

總之,現在的晚上,多了一分愜意,卻也多了一分寂寞。

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()