目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

颱風剛過,就被拉去當司機。從台北林口到嘉義竹崎,兩個人輪流開車,倒也還好。

可是颱風帶來的環流,讓中南部下了不少的雨,釀成了不少災情。
對我最直接的影響就是,越往南走天氣越糟,雨大得好像從頭上澆了一大盆水下來似的。

大概在南投附近的路段吧,因為雨勢過大,高速公路上水氣茫茫的,能見度不到50公尺
一路得十分集中精神地注視前方,但又因為雨刷刷得飛快,才沒多久就眼花了…

於是,老爹建議我換上太陽眼鏡,神奇的事情發生了

因為太陽眼鏡遮光的效果,原本白茫茫的視線變暗了,但變得清楚許多
要看見前方的車輛或是彎道不再那麼吃力了,頓時輕鬆了不少
當然,也就不會被雨刷刷到眼花了~

有開車習慣的人,真的該準備副太陽眼鏡來用,烈日暴雨兩相宜喔~

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的電腦,如果拔除了它的網路功能,真的會讓人感覺絆手絆腳的。

晚上,照慣例地去公園跑步回來,洗完早之後,帶著輕鬆的心情打開電腦。
腦袋裡計畫著今晚要做的事情,同時啟動了網路連線的程式。
卻發現網路不通了…連線動作無法正常完成…

通常,會出現這樣的問題,要嘛就是數據機,要嘛就是hub有問題。
於是,我先去把所有的hub給關掉,再重新開啟…還是無法連線。
我再把數據機重新開啟…一樣無法連線。
數據機跟hub上的信號燈都很正常,不過就是不能連線…

沒辦法了…只好打電話報修,然後乖乖地過一個沒有網路可用的晚上…

先把之前還沒看完的マクロスF給拿出來看
(話說從第七集之後就沒看到啥令人感到熱血的戰鬥場景,也沒啥精緻的3D畫面啊 Orz )

然後再找點其他的事情消磨消磨時間,差不多11點多了再跟人聊個天,就準備擺平了。

偶爾過一個沒有網路的晚上,好像也不是那麼糟~

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 07 Mon 2008 23:59
  • 過敏

前天出去唱歌的時候,不知道沾到了什麼東西。以致昨天起床之後,發現左手上到處長著疹子。

吃過晚餐之後到醫院去檢查了一下,挨了一針抗過敏針,領了一些藥回家。回家之後吃了藥,就上線去玩玩打發時間。

可是,打針也好,吃藥也好,都有著嗜睡的副作用。上線遊戲的前一小時還好,後一小時,我可真不知道我在做啥,平常應該注意的一些原則通通拋到腦後去,一整個無腦地在玩。

結束之後,我爬上床去,可以說是才躺好就睡著了…

然而,早上起來,看了看疹子還在,覺得有點見不得人,於是跟公司請了一天假,繼續在家裡睡覺。睡到下午四點多,除了早餐與中餐的時間之外都是在睡著,開始有點擔心晚上會不會睡不著了…

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論