目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

同事推薦的這間旅館的房間算是相當不錯,所以早上又是慵懶地在睡眠中度過~

到了十一點,所有人準備完畢之後,驅車往北行約三十分鐘,到了大溪漁港。

與其他一些知名的漁港相比,大溪漁港是小了許多,算是一個很純樸的漁港。但從一旁停車場的規模來看,不難想像到了採買時期的熱鬧景象。可惜我們是為了覓食而來,不是採買漁貨的,僅在入口附近的攤位逛逛,隨便吃了點東西就離開了。

DSCN0736.JPG

然後,再往北行約半小時的車程,到了草嶺古道。看了看大里天公廟附近的地圖,還真是讓我們這些平常運動不足的飼料雞腿軟。

DSCN0761.JPG

基於時間與體力的考量,我們決定以啞口為目標。從大里天公廟到啞口的這段路,基本上可以分為兩種路線,一種是以石磚砌出來階梯路線,另外一種是以柏油、碎石鋪出來的平坦路線。不過,從大里天公廟出發的話,大概要走20分鐘左右的平坦路線,才會看到石階的起點。

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒冷的天氣、溫暖的被窩、再加上昨日的疲勞,就是一個沒有人想早起,甚至寧可不吃早餐也要賴床的早晨。磨到了快10點,好不容易才整裝出發,由巴陵往上爬,到達觀山,也就是俗稱的拉拉山去看神木。

當我們到達拉拉山園區入口時,赫見一排車隊排在入口,甚至還有車子打算掉頭了。我們想說大概是裡面沒有位子可以停了吧,於是我們就把車子停在入口,打算搭「11路」進入園區,還好,才到了管制站,好心的管理員就跟我們說從這要到到上面的停車場,大概還得走上一小時。嚇得我們趕快掉頭上車,乖乖地去排隊,其實應該說只有我啦,因為其他人在我掉頭的時候,跑去買水果蜜餞了…

就在快通過管制站時,採買部隊帶著戰利品回來了。於是,直接開到上面的停車場,先在停車場旁的休息站胡亂地吃了點東西,再開始探訪神木。所謂神木,指的是年齡已過十個世紀,高聳入雲的紅檜巨木。在拉拉山保育區內約有二十幾株這樣的千年古木,與它們相比,我們還真的是相當地渺小啊。

DSCN0712.JPG

步行約五百公尺後,看到了第一株神木,照例地,自然是殺底片的時間了。儘管現在已經是數位時代,數位相機已成主流,外出拍照不再需要準備一捲又一捲的膠捲底片,但是電池還是要消耗的。才第二天開始,我的相機竟然已經電力耗盡,讓我不得不拿出我的備用電池,讓我擔心我的相機能不能撐完這四天的行程。於是,我只好強制關閉閃光功能,不過也因為沒有閃光燈的關係,拍到了一些從林葉縫隙中照下來的光蘊效果。雖然「手震」效果的也好幾張…

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得的連假,卻起了個大早,因為從兩個月前就在計畫,元旦要出去連玩四天。

從旅館確認到行程規劃,著實花了不少時間。本來還得先動用特休請掉1/2的,想不到在離成行不到一個月的時間,政府忽然公佈1/2彈性放假。這樣一來,特休不用請了,而且因為1/2晚上住宿的地方在兩個月前就已經預訂,還付清了住宿費,所以變得像是用平日價錢住假日套房,算是賺到了吧。就這樣,到了板橋接了同伴,然後上高速公路往北橫出發。

DSCN0694.JPG

第一個預定的行程,是位於北橫入口附近的角板山公園。角板山公園位於大漢溪畔,說是這樣說,其實兩者之間的高低差還是有段距離。我們順著公園一隅的石階往下走,距離不算長,但是有一些坡度,對於四位都市的飼料雞來說,還是有些吃力,但也總算走到了湖邊。

DSCN0693.JPG

在大漢溪上有一座吊橋,細長的橋身與湖面成了明顯地對比,又由於有寒流來襲,走在橋面上,晃動的橋身加上刺骨的寒風,讓人實在不想久留。快速地通過吊橋之後,在涼亭稍休片刻,時間已近正午,於是就折返回到角板山找東西吃了。

virsagocb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論