去年的時候,心裡就一直盤算著想換一個螢幕。

一開始,只是為了能在玩WoW時候有更舒爽的感覺而已。
想說把螢幕從4:3換成16:9,就會有更寬廣的畫面。
對於習慣自行調整遊戲介面的我而言,可以在畫面中放置更多的東西,又不致使得畫面很擠。

不過,我又很捨不得把正在用的EIZO FlexScan S1931給換下來。

這螢幕是我剛從研究所畢業之後,回到家中時,
因為房間的電腦桌不夠深,本來在用的CRT放不下,所以才買的。
家人認為我長時間使用電腦,所以螢幕該用好一些的,贊助我買了這貴死人的東西。

用了幾年下來,它毫無故障不說,色澤的呈現也不會輸給後來其他廠牌出的螢幕。
正因為它又貴又好,即使很想換個寬螢幕的來玩玩,但就是捨不得換。

年前,老弟很想玩FF13,找我合資買了PS3,又弄了日版片來玩。

不過,很尷尬的是,FF13的確是有很好的畫面沒錯,但我們兄弟倆用的電視就有點跟不上了。
傳統電視的低解析度,再加上4:3的比例,使得遊戲畫面整個擠在一起,一整個爽度就是不對。

virsagocb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()